Украшение окна и черемуховый торт
Моё детство прошло в Сибири. Там, где зимой холодно, морозно, солнечно. Там, где зимой –40°С. Хоть и на улице был колючий мороз, нас, детвору, это не останавливало. Брали санки и шли, довольные, кататься с горки. Катались до тех пор, пока не начинало смеркаться. Возвращаешься домой, а мама уже торт черёмуховый напекла, ждёт. Топится печка, кипит чайник и дома аромат ванили и черемухи.
Фотографии из родительского дома, откуда видны родные пейзажи. И настоящий сибирский черемуховый торт. И вот его рецепт.
В черемуховую муку налить ½ стакана тёплого молока, оставить на час-два. 4 яйца взбить со стаканом сахара. 200 гр. сливочного масла растопить и добавить к взбитым яйцам. Добавить немного соды, гашенной уксусом, и 1,5 стакана муки. Все это смешать и влить черемуховую муху, залитую молокой. Выпекать 20-30 минут в духовке при 180–200°С или в мультиварке. Затем коржи смазать сиропом из сахара, воды и водки. После покрыть кремом из сметаны и сахара (соотношение подбирать по вкусу).




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!