Хачапури на костре
Для приготовления понадобятся:
- Тонкий лаваш или пита
- Сулугуни 150 гр
- Болгарская брынза 150 гр
- Яйцо 1-2 шт.
- Сливочное масло 4 столовые ложки
Все ингредиенты я готовлю заранее дома, перед вылазкой в лес. Тру сыр на крупной тёрке (в принципе сулугуни и брынзу можно заменить на любые сыры, которые вы любите. Некоторые даже добавляют творог). Затем мелко порезать зелень (у меня была петрушка, укроп и лук) и перемешать ее с сыром. Разбиваю туда яйцо, все перемешиваю и добавляю размягченное сливочное масло (1 ст.л). Готовую начинку выкладываю на середину лаваша и заворачиваю края. Можно использовать питу - режу каждую на 2 части и закладываю начинку внутрь. Кладём хачапури на решетку. И жарим на углях по 3-4 минуты с каждой стороны так, чтобы тесто подрумянилось. Выкладываю на тарелку. Важный нюанс: чтобы хачапури не были сухими снаружи, смазываю их сливочным маслом (можно заменить на растительное). Вуаля! Быстрая и невероятно вкусная закуска готова! Дети обожают, взрослые теряют волю и съедают все за один присест:).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!