Куриные крылышки в пиве с запеченной в фольге картошкой
Для приготовления понадобятся:
- Куриные крылышки — 2 кг
- Светлое пиво — 500 мл
- Смесь специй для курицы «Волшебное дерево»
- Соль — по вкусу
- Молодой картофель
- Фольга
Много лет назад случайно узнала, что если вымочить курицу в пиве, она приобретет необыкновенный хлебный аромат. Курицу заливаем пивом на час, после маринования в пиве, посыпаем специями (мы используем смесь для курицы «Волшебное дерево») и на решетку. В процессе жарки этим же пивом можно поливать курицу, получается потрясающее по вкусу блюдо, к тому же у курицы образуется хрустящая корочка. Обратите внимание: угли для курицы нужны не раскаленные, как для шашлыка, а остывающие, сильный жар курице не нужен, иначе она подгорит.
Для гарнира можно приготовить молодую картошку в фольге. Помойте, заверните ее в фольгу и поместите в угли, периодически переворачивая. Через 20-25 минут картошка готова. Подавать с солью и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!