1
Все на пикник
Zaggo.ruКонкурсыВсе на пикникРаботы на конкурсКуриные крылышки в пиве с запеченной в фольге картошкой
Автор: Алла Ильина, г. Дмитров

Куриные крылышки в пиве с запеченной в фольге картошкой

18 июня 2019

Для приготовления понадобятся:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Светлое пиво — 500 мл
  • Смесь специй для курицы «Волшебное дерево»
  • Соль — по вкусу
  • Молодой картофель
  • Фольга

Много лет назад случайно узнала, что если вымочить курицу в пиве, она приобретет необыкновенный хлебный аромат. Курицу заливаем пивом на час, после маринования в пиве, посыпаем специями (мы используем смесь для курицы «Волшебное дерево») и на решетку. В процессе жарки этим же пивом можно поливать курицу, получается потрясающее по вкусу блюдо, к тому же у курицы образуется хрустящая корочка. Обратите внимание: угли для курицы нужны не раскаленные, как для шашлыка, а остывающие, сильный жар курице не нужен, иначе она подгорит.

Для гарнира можно приготовить молодую картошку в фольге. Помойте, заверните ее в фольгу и поместите в угли, периодически переворачивая. Через 20-25 минут картошка готова. Подавать с солью и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
\xD0\xD3\xC1\xD0\xC8\xCA\xC0\xD2\xCE\xD0