Автор: Марина Мальгина, г. Москва
Овощи на углях в соевом маринаде
14 июля 2019
Для приготовления понадобятся:
- грибы шампиньоны
- кабачки
- баклажаны
- перец сладкий
- соевый соус
- чеснок
- специи
Когда-то очень давно мы решили придумать какой-нибудь маринад для овощей на углях. Выливаем бутылку соевого соуса в кастрюлю, добавляем чеснок, 3-4 ст.ложки растительного масла, можно добавить смесь специй для овощей. Внимание! Солить не нужно, соевого соуса вполне достаточно. Овощи разрезаем на крупные кусочки и помещаем в маринад на 3 часа. После чего выкладываем на решетку и жарим на слабых углях в течение 20 минут, чтобы овощи пропеклись. Получается очень вкусное и легкое блюдо, кстати можно подавать как гарнир к шашлыку.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!