Рулеты из говядины с овощами и грибами
Для приготовления понадобятся:
- тонкие ломтики говядины
- растительное масло
- соль
- молотый перец
- сладкий перец
- кабачки
- репчатый лук
- шампиньоны
Ломтики говядины натереть солью, перцем и растительным маслом. Кабачки и перец нарезать тонкими полосками, лук кольцами, грибы как получится. Овощи и часть грибов посолить, добавить молотый перец и предварительно обжарить до полуготовности. Затем подготовленную начинку завернуть в ломтики говядины, скрепляя их зубочистками. Сейчас самое время зажечь! Дрова будем использовать берёзовые и яблоневые для аромата. Поленья складываем колодцем. Так их равномерней охватывает пламя, они сгорают почти одновременно, не оставляя крупных головешек. А пока огонь занимается своим делом, «решаем судьбу» оставшихся шампиньонов. Берем пластиковый контейнер с герметичный крышкой, засыпаем туда шампиньоны, добавляем пару столовых ложек растительного масла, пару столовых ложек соевого соуса, чайную ложку лимонного сока, пару «порубленных в муку» зубчиков чеснока, горстку мелконарезанного укропа, щепотку соли, щепотку перца, плотно закрываю крышкой и болтаю пока сие месиво равномерно не распределится по грибами. Оставляю мариноваться до готовности углей.
Ну вот наконец-то угли готовы. Выкладываем рулеты на решётку и жарим на углях до готовности. А за ними очередь грибов. Нанизываем их на шпажки, чередуя с ломтиками помидоров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!