Шашлык из свинины в газированном маринаде
Для приготовления свиного шашлыка понадобятся:
- свинина (любая часть - вырезка, окорок, лопатка, шейка)
- газированная вода
- майонез
- лук
- соль, перец, лавровый лист
Мясо режем на крупные кусочки. Мы выбрали вырезку и нарезали кусочками толщиной не менее 3 см. Далее солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук, майонез и стакан газированной воды. Все перемешиваем и отправляем мариноваться на 2 часа. Сделать мясо - это еще полдела, важно правильно подготовить угли и не пережарить. Для углей лучше выбрать березу - она даст самую подходящую температуру. Углей должно быть много, необходимо дождаться, чтобы основной жар прошел и как только угли становятся серовато-белыми, можно «ставить» мясо. Жарим минут 25, при этом регулярно переворачиваем. Как только мясо обжарилось со всех сторон, следует надрезать кусочек и посмотреть середину, если мясо побелело, можно снимать и подавать на стол.

В качестве гарнира в шашлыку мы обязательно подаем потрясающий крабовый салат, который многие годы готовим на все застолья. Салат настолько универсален, что понравится любому. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- крабовое мясо (или крабовые палочки) - 2 упаковки
- зеленый горошек - 1 банка
- яйца вареные - 4 штуки
- картофель вареный - 8 -10 штук
- свежие огурцы - 4-5 штук
- майонез
Все ингредиенты необходимо мелко нарезать, смешать и заправить майонезом. Подавать можно в тарталетках.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!