РУБРИКАТОР
Все на пикник
ГлавнаяКонкурсыВсе на пикникРаботы на конкурсШашлык из свинины в газированном маринаде
Автор: Алла Ильина, г. Дмитров

Шашлык из свинины в газированном маринаде

1 июля 2019

Для приготовления свиного шашлыка понадобятся:

  • свинина (любая часть - вырезка, окорок, лопатка, шейка)
  • газированная вода
  • майонез
  • лук
  • соль, перец, лавровый лист

Мясо режем на крупные кусочки. Мы выбрали вырезку и нарезали кусочками толщиной не менее 3 см. Далее солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук, майонез и стакан газированной воды. Все перемешиваем и отправляем мариноваться на 2 часа. Сделать мясо - это еще полдела, важно правильно подготовить угли и не пережарить. Для углей лучше выбрать березу - она даст самую подходящую температуру. Углей должно быть много, необходимо дождаться, чтобы основной жар прошел и как только угли становятся серовато-белыми, можно «ставить» мясо. Жарим минут 25, при этом регулярно переворачиваем. Как только мясо обжарилось со всех сторон, следует надрезать кусочек и посмотреть середину, если мясо побелело, можно снимать и подавать на стол.

В качестве гарнира в шашлыку мы обязательно подаем потрясающий крабовый салат, который многие годы готовим на все застолья. Салат настолько универсален, что понравится любому. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо (или крабовые палочки) - 2 упаковки
  • зеленый горошек - 1 банка
  • яйца вареные - 4 штуки
  • картофель вареный - 8 -10 штук
  • свежие огурцы - 4-5 штук
  • майонез

Все ингредиенты необходимо мелко нарезать, смешать и заправить майонезом. Подавать можно в тарталетках.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей