РУБРИКАТОР
Все на пикник
ГлавнаяКонкурсыВсе на пикникРаботы на конкурсСвинина в цитрусовом маринаде с тмином
Автор: Егений Гусев, г. Москва

Свинина в цитрусовом маринаде с тмином

14 июля 2019

Для приготовления понадобятся:

  • Вырезка свиная
  • Чеснок
  • Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон)
  • Тмин
  • Петрушка, кинза

Этот рецепт - наш семейный. Мы часто делаем мясо на разные праздники и свинина в цитрусовом маринаде уходит первая.

Вот рецепт. Вырезку помыть, удалить пленку, жир. Нарезать чеснок, выдавить сок цитрусовых. Обжарить чеснок с тмином, добавить процеженный сок. Важно не доводить до кипения, а лишь хорошо подогреть. В конце добавляем нарезанную петрушку или кинзу, базилик, орегано. Паралельно с приготовлением маринада вырезку солим, перчим. Мясо выложить в целлофановый пакет и залить маринадом, пакет плотно закрыть и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Жарить на решетке минут 15-20, нарезать тонкими ломтиками, на стол подавать с ткемали. Мясо получается мягкое и сочное, с тонким апельсиновым ароматом и тминовым послевкусием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей