Свинина в цитрусовом маринаде с тмином
Для приготовления понадобятся:
- Вырезка свиная
- Чеснок
- Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон)
- Тмин
- Петрушка, кинза
Этот рецепт - наш семейный. Мы часто делаем мясо на разные праздники и свинина в цитрусовом маринаде уходит первая.
Вот рецепт. Вырезку помыть, удалить пленку, жир. Нарезать чеснок, выдавить сок цитрусовых. Обжарить чеснок с тмином, добавить процеженный сок. Важно не доводить до кипения, а лишь хорошо подогреть. В конце добавляем нарезанную петрушку или кинзу, базилик, орегано. Паралельно с приготовлением маринада вырезку солим, перчим. Мясо выложить в целлофановый пакет и залить маринадом, пакет плотно закрыть и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Жарить на решетке минут 15-20, нарезать тонкими ломтиками, на стол подавать с ткемали. Мясо получается мягкое и сочное, с тонким апельсиновым ароматом и тминовым послевкусием.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!