Автор: Диана Богатырева, г. Видное
Утиные ножки для девичника
14 июня 2019
Для приготовления необходимы:
- 1 кг утиных ножек
- Апельсины – 4 шт.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Пара веточек тимьяна
Начнем с маринада. Отожмите сок из апельсинов, смешайте с остальными ингредиентами. Если вы фанат цитрусовых, можно добавить цедру (нарежьте мелко корки, оставшиеся от 1-2 апельсинов). Залейте утиные ножки полученным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. За это время мясо успеет написаться вкуснейшим, ароматным соусом.
Когда готовы угли, укладываем ножки на решетку и жарим. Сервируем кружками апельсина и листьями салата.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!