1
РУБРИКАТОР
Все на пикник
ГлавнаяКонкурсыВсе на пикникРаботы на конкурсУжин на траве: филе индейки в медово-горчичном соусе
Автор: Ольга Белых, г. Москва

Ужин на траве: филе индейки в медово-горчичном соусе

9 июля 2019

Для приготовления понадобятся:

  • Филе бедра индейки – 1,5 кг
  • Горчица – 3-4 ст. ложки
  • Мед – 1-2 ст. ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи для птицы на гриле

Для шашлыка мы покупаем именно филе бедра, так как грудка, к сожалению, суховата. Мясо нужно порезать небольшими кусочками, как для шашлыка. Добавьте горчицу, мед, измельченный чеснок и специи (мы покупали приправу для приготовления птицы на гриле). Все хорошенько перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 20-24 ч (мариновать меньшее время не рекомендую, только за сутки мясо достаточно пропитается ароматным маринадом, результат – просто пальчики оближешь!). Жарить можно на шампурах или на решетке, регулярно переворачивая и контролируя, чтобы кусочки не подгорали (учтите, что мясо с медом подгорает обычно быстрее, чем в традиционном маринаде).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей