Ужин на траве: филе индейки в медово-горчичном соусе
Для приготовления понадобятся:
- Филе бедра индейки – 1,5 кг
- Горчица – 3-4 ст. ложки
- Мед – 1-2 ст. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи для птицы на гриле
Для шашлыка мы покупаем именно филе бедра, так как грудка, к сожалению, суховата. Мясо нужно порезать небольшими кусочками, как для шашлыка. Добавьте горчицу, мед, измельченный чеснок и специи (мы покупали приправу для приготовления птицы на гриле). Все хорошенько перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 20-24 ч (мариновать меньшее время не рекомендую, только за сутки мясо достаточно пропитается ароматным маринадом, результат – просто пальчики оближешь!). Жарить можно на шампурах или на решетке, регулярно переворачивая и контролируя, чтобы кусочки не подгорали (учтите, что мясо с медом подгорает обычно быстрее, чем в традиционном маринаде).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!