РУБРИКАТОР
Все на пикник
Автор: Александр Долонский, г. Москва

Курица в соусе песто

28 июля 2019

Для приготовления понадобятся:

  • Куриные грудки (филе)
  • Листья свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лимон
  • Сыр
  • Соль и перец молотый

Большой пучок листьев базилика измельчаем в блендере, но можно и мелко накрошить ножом. Кладём крошево в небольшую миску, добавляем 150 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, полторы столовые ложки лимонного сока, чуть больше половины чайной ложки соли и тщательно перемешиваем. Откладываем половину полученной массы для маринада. В оставшуюся часть добавляем тертый сыр и снова смешиваем для начинки. Разрезаем в грудке продольной карман, натираем курицу солью и перцем, фаршируем и скрепляем с помощью толстой нити или шпагата. Далее натираем грудки отложенной массой, складываем в миску и ставим в холодильник на 1 час.

Пока курица маринуется, готовим печеную картошку на гарнир. Молодую картошку моем, режем пополам и складываем в большой пластиковый контейнер с герметичный крышкой. Наливаем немного растительного масла, солим, добавляем мелко нарезанный укроп или другую пряную зелень, плотно закрываем крышкой и трясем. Оставляем так же на 1 час. Как только угли будут готовы, выкладываем курицу на решетку, а картошку нанизываем на шампуры и жарим до готовности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей