Курица в соусе песто
Для приготовления понадобятся:
- Куриные грудки (филе)
- Листья свежего базилика
- Оливковое масло
- Чеснок
- Лимон
- Сыр
- Соль и перец молотый
Большой пучок листьев базилика измельчаем в блендере, но можно и мелко накрошить ножом. Кладём крошево в небольшую миску, добавляем 150 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, полторы столовые ложки лимонного сока, чуть больше половины чайной ложки соли и тщательно перемешиваем. Откладываем половину полученной массы для маринада. В оставшуюся часть добавляем тертый сыр и снова смешиваем для начинки. Разрезаем в грудке продольной карман, натираем курицу солью и перцем, фаршируем и скрепляем с помощью толстой нити или шпагата. Далее натираем грудки отложенной массой, складываем в миску и ставим в холодильник на 1 час.
Пока курица маринуется, готовим печеную картошку на гарнир. Молодую картошку моем, режем пополам и складываем в большой пластиковый контейнер с герметичный крышкой. Наливаем немного растительного масла, солим, добавляем мелко нарезанный укроп или другую пряную зелень, плотно закрываем крышкой и трясем. Оставляем так же на 1 час. Как только угли будут готовы, выкладываем курицу на решетку, а картошку нанизываем на шампуры и жарим до готовности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!