1
Все на пикник
Автор: Оксана Зубакова, г. Ростов-на-Дону

Нежнейшее мясо на углях

9 июля 2019

Шашлык в Ростове-на-Дону — это не просто пикник, это образ жизни и неофициальная визитная карточка города. Приезжайте в гости и вы в прямом смысле почувствуете это!
Наш рецепт гениально прост, но есть и секретный ингредиент и об этом дальше.

Самое главное — это свежее, нежное мясо, а если оно выращено на ближайшей ферме и на экологически чистых продуктах, то вам вдвойне повезло! Важно выбрать мякоть без жилок, лучше всего подойдёт шейная часть или корейка. Далее мы нарезаем мясо на довольно большие, чем все привыкли, кусочки (9-12 см в диаметре) или на стейки и маринуем в соли, перце и луке, и тут мы добавляем наш секретный, но такой простой ингредиент — подсолнечное масло и стакан чистой воды на 1,5-2 кг, тогда мясо получится супер нежным и сочным. Маринуем 2-3 часа и жарим на мангале на шампурах или как в этот раз на решётке.

Не стоит боятся красной «крови» при надрезе готового шашлыка, это не кровь, а сок и мясо при этом вполне готово, если волокна белого цвета, зато сохранило сочность.

Приятного аппетита и хорошей летней погоды!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
\xD0\xD3\xC1\xD0\xC8\xCA\xC0\xD2\xCE\xD0