Куриные крылышки и чахохбили в маринаде
Для приготовления понадобятся:
- Куриные крылышки −1 кг.
- Чахохбили — 1 кг.
- Соевый соус −200гр.
- Майонез −200 гр.
- Кетчуп шашлычный −200 гр.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Куриные крылышки и чахохбили предварительно тщательно моем и кладем в посуду (глубокую миску). Подготовим маринад из соевого соуса, майонеза и кетчупа шашлычного. Перчим, солим по вкусу.
В куриные крылышки и чахохбили добавляем подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
После все опять перемешиваем и выкладываем куриные крылышки на решетку, а кусочки чахохбили нанизываем на шампура. Решетку желательно брать глубокую, с бортиками.
Подготовим огонь, угли на подходе. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке куриных крыльев на решетке, на шампурах чахохбили. От мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту. Главная задача приготовить крылышки так, чтобы получилась румяная корочка, при этом не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях примерно 20-25 минут.
Основным и главным шеф-поваром в этом процессе у нас выступает сын Даниил.
Если вы сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой куриные крылышки и немного надавите — если сок светлый, то куриные крылышки готовы.
Готовим куриные крылышки до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые куриные крылышки выкладываем на подготовленную глубокую тарелочку, а чахохбили на шампурах подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!