1
РУБРИКАТОР
Все на пикник
ГлавнаяКонкурсыВсе на пикникРаботы на конкурсКуриные крылышки и чахохбили в маринаде
Автор: Владимир Грек, г. Курск

Куриные крылышки и чахохбили в маринаде

24 июня 2019

Для приготовления понадобятся:

  • Куриные крылышки −1 кг.
  • Чахохбили — 1 кг.
  • Соевый соус −200гр.
  • Майонез −200 гр.
  • Кетчуп шашлычный −200 гр.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Куриные крылышки и чахохбили предварительно тщательно моем и кладем в посуду (глубокую миску). Подготовим маринад из соевого соуса, майонеза и кетчупа шашлычного. Перчим, солим по вкусу.

В куриные крылышки и чахохбили добавляем подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
После все опять перемешиваем и выкладываем куриные крылышки на решетку, а кусочки чахохбили нанизываем на шампура. Решетку желательно брать глубокую, с бортиками.

Подготовим огонь, угли на подходе. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке куриных крыльев на решетке, на шампурах чахохбили. От мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту. Главная задача приготовить крылышки так, чтобы получилась румяная корочка, при этом не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях примерно 20-25 минут.

Основным и главным шеф-поваром в этом процессе у нас выступает сын Даниил.

Если вы сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой куриные крылышки и немного надавите — если сок светлый, то куриные крылышки готовы.

Готовим куриные крылышки до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые куриные крылышки выкладываем на подготовленную глубокую тарелочку, а чахохбили на шампурах подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей