Овощное рагу с лосиными ушами и печенью, приготовленное в казане на огне
Для приготовления понадобятся:
- печень лося
- уши лося
- баклажаны
- картошка
- помидоры
- болгарский перец
- листы белокочанной капусты
- лук
- морковь
- соль
- специи для свинины
- чеснок
- петрушка
- фиолетовый базилик
Печень тщательно промыть, очистить от пленок и замочить в молоке на 6 часов. Подготовить лосиные уши: опалить шерсть, соскрести ножом, положить в кипяток на 10-15 мин. Когда вода остынет, залить кипятком снова. Проделать процедуру минимум 3 раза, после чего промыть уши прохладной водой.
В казан налить небольшое количество растительного масла. Уши мелко режем и бросаем в казан на обжарку. Как только они чуть подрумянятся, добавить лук, нарезанный полукольцами, чуть позже морковь, нарезанную кружками. Когда морковь почти готова, добавляем печень. Накрываем крышкой и оставляем немного потомиться (мин. 15). Следующий шаг — добавляем овощи. Баклажаны и картошку порезать кубиками и высыпать в казан, посолить, можно приправить специями для свинины. Когда картошка будет в полуготовности, добавить помидоры и болгарский перец, после этот сверху укладываем листы белокочанной капусты (внимание! Не шинковать, а аккуратно закрыть рагу листами). Накрыть крышкой и оставить на полчаса. После этого перемешать и добавить измельченный чеснок. Подавать с петрушкой и фиолетовым базиликом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!