3
РУБРИКАТОР
Все на пикник
ГлавнаяКонкурсыВсе на пикникРаботы на конкурсОвощное рагу с лосиными ушами и печенью, приготовленное в казане на огне
Автор: Летницкий Максим Владимирович, г. Фрязино, Московская область

Овощное рагу с лосиными ушами и печенью, приготовленное в казане на огне

5 июля 2019

Для приготовления понадобятся:

  • печень лося
  • уши лося
  • баклажаны
  • картошка
  • помидоры
  • болгарский перец
  • листы белокочанной капусты
  • лук
  • морковь
  • соль
  • специи для свинины
  • чеснок
  • петрушка
  • фиолетовый базилик

Печень тщательно промыть, очистить от пленок и замочить в молоке на 6 часов. Подготовить лосиные уши: опалить шерсть, соскрести ножом, положить в кипяток на 10-15 мин. Когда вода остынет, залить кипятком снова. Проделать процедуру минимум 3 раза, после чего промыть уши прохладной водой.

В казан налить небольшое количество растительного масла. Уши мелко режем и бросаем в казан на обжарку. Как только они чуть подрумянятся, добавить лук, нарезанный полукольцами, чуть позже морковь, нарезанную кружками. Когда морковь почти готова, добавляем печень. Накрываем крышкой и оставляем немного потомиться (мин. 15). Следующий шаг — добавляем овощи. Баклажаны и картошку порезать кубиками и высыпать в казан, посолить, можно приправить специями для свинины. Когда картошка будет в полуготовности, добавить помидоры и болгарский перец, после этот сверху укладываем листы белокочанной капусты (внимание! Не шинковать, а аккуратно закрыть рагу листами). Накрыть крышкой и оставить на полчаса. После этого перемешать и добавить измельченный чеснок. Подавать с петрушкой и фиолетовым базиликом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей