Автор: Лариса Герасимова, г. Москва
Рыба, запеченная в коже на углях
27 июня 2019
Для приготовления понадобятся:
- семга или форель свежая
- соль
- перец
- лимон
- соус для рыбы
Как-то раз мне пришла идея приготовить на углях на решетке семгу, не снимая кожу (обычно снимали кожу или покупали филе без кожи). Во-первых, канцерогены, которые образуются при жарке, не проникают внутрь. Во-вторых, сок и полезный, вкусный жир не вытекают при жарке. После жарки кожу мы снимаем, сделать это намного проще и легче, чем с сырой рыбы, и получаем очень сочное, вкусное и что главное — полезное блюдо. Можно солить, перчить, поливать соком лимона, добавлять соус по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!