Салат из овощей, запеченных на мангале
Для приготовления понадобятся:
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Репчатый лук 3-4 шт.
- Петрушка, кинза, укроп, базилик
- Чеснок (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло (по желанию)
Такой салат можно готовить и дома — в сковороде или духовке. Рецептов много. Но именно на костре овощи приобретают обалденный аромат дымка. Все овощи помыть и запечь на углях в целом виде (чистить и резать не надо). Для запекания на мангале можно использовать шампуры или решетку. Когда овощи будут готовы (это можно проверить спичкой или зубочисткой), выложить их на блюдо и дать немного остыть. Горячими их обрабатывать опасно — сок может обжечь руки. Затем аккуратно очистить от кожи. Баклажаны порубить кубиками, из перцев и помидоров удалить семена и порезать полосками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Перемешать все ингредиенты. При желании заправить салат небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!