РУБРИКАТОР
Все на пикник
ГлавнаяКонкурсыВсе на пикникРаботы на конкурсСалат из овощей, запеченных на мангале
Автор: Анна Погосян, г. Москва

Салат из овощей, запеченных на мангале

21 июля 2019

Для приготовления понадобятся:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Репчатый лук 3-4 шт.
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (по желанию)

Такой салат можно готовить и дома — в сковороде или духовке. Рецептов много. Но именно на костре овощи приобретают обалденный аромат дымка. Все овощи помыть и запечь на углях в целом виде (чистить и резать не надо). Для запекания на мангале можно использовать шампуры или решетку. Когда овощи будут готовы (это можно проверить спичкой или зубочисткой), выложить их на блюдо и дать немного остыть. Горячими их обрабатывать опасно — сок может обжечь руки. Затем аккуратно очистить от кожи. Баклажаны порубить кубиками, из перцев и помидоров удалить семена и порезать полосками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Перемешать все ингредиенты. При желании заправить салат небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей