Самый вкусный плов на костре
Для приготовления понадобятся:
- Рис - 1 кг (я использовал арборио)
- Курдючное сало – 300-400 г
- Баранина -1кг (можно любую часть, я предпочитаю заднюю ногу)
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 5 крупных шт.
- Чеснок 3-4 шт.
- Смесь специй для плова с зирой и барбарисом
- Соль – по вкусу
Масло я не использовал, достаточно курдючного сала. Пока разгорается костер, нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте морковь (мне нравится соломкой), лук нашинкуйте. Рис промывайте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Когда казан разогреется, бросьте в него обжариваться курдючное сало. Как только жир вытопится, вытащите шкварки. Добавьте в него мясо, немного соли и специй. После этого выложите лук и обжарьте его до легкой золотистости. Следующий шаг – добавьте морковь. Все ингредиенты нужно постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. Когда морковь подрумянится и станет мягкой, выложите рис и высыпите в него оставшиеся специи.
Не забудьте про чеснок. Одну головку помойте и аккуратно погрузите в рис целой (неочищенной), оставшийся чеснок разберите на зубчики и неочищенными добавьте в рис. Залейте все водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см, и закройте казан крышкой. Оставьте на 40-45 минут, открывать крышку и перемешивать плов во время приготовления крайне не рекомендуется. По прошествии времени можно снять пробу. Если рис твердый, добавьте немного кипятка и накройте крышкой. Теперь самое интересное - готовый плов можно перемешать и подавать на стол с зеленым луком и помидорами. Кайф!



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!