Шашлык из баранины: быстрый, но очень вкусный рецепт
Для приготовления понадобятся:
- Баранина
- Соль, перец
- Для подачи на стол:
- Соусы (аджика, ткемали, гранатовый соус)
- Лаваш (армянский)
- Свежие овощи
Самое главное — купить «правильное» мясо. Лучше всего готовить из молодого барашка (до 1 года). Такой шашлык получается очень нежным и не имеет специфического неприятного запаха. Ребра я жарю на решетке, мягкие части на шампурах. Перед приготовлением мясо тщательно промываю, добавляю соль и черный перец (в идеале свежемолотый). Если у вас какие-то свои предпочтения по специям к мясным блюдам, смело используйте (многие мои знакомые любят добавлять зиру и кориандр). Не берите алюминиевую посуду, иначе шашлык будет иметь металлический привкус. После того, как все ингредиенты перемешаны, оставляю мясо на 20-30 мин. Готовлю, как и всякий другой шашлык, на углях. На стол подаю с лавашом, овощной тарелкой и соусами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!