1352
РУБРИКАТОР
Материалы
Пропитка не пытка

Доска и брус с глубокой пропиткой: материал для строительства и отделки, защищенный от порчи на 25-30 лет

©ФАЗЕНДА/«Стройматик»

Несмотря на появление все новых и новых композитных материалов, дерево никогда не выйдет из «строительной моды». Одна проблема — разрушительное воздействие на древесину многочисленных природных факторов, что вынуждает принимать всевозможные меры защиты, позволяющие продлить ее век

Загородное строительство практически никогда не обходится без применения древесины. Даже если дом возведен из камня или бетона, она может присутствовать в стропильной системе крыши и перекрытиях, в обрамлении проемов, обшивке фронтонов, в конструкции крыльца и веранды и пр. Из дерева сооружают заборы, террасы и патио, ограждения цветников, дорожки, мостки и причалы, беседки и садовую мебель и еще многие объекты на участке. Ну и, разумеется, куда же без древесины во внутренней отделке помещений.

Пергола, настил и ограждение выполнены из импрегнированной доски

Перед использованием любых пиломатериалов необходимо тщательно обрабатывать их защитными средствами — антипиренами, для повышения сопротивляемости огню, антисептиками, предотвращающими биопоражения древесины, гидрофобизаторами, придающими устойчивость к влаге, или комбинированными препаратами, оказывающими комплексное действие. Естественно, что при эксплуатации под открытым небом на первый план выходит задача предохранить дерево от насекомых-вредителей и вызывающих гниение плесневых грибов и бактерий. В зависимости от типа состава и характера формируемой защиты (глубокое проникновение или поверхностная пленка), средства наносят методом втирания, окрашивания, напыления. Также деревянные заготовки могут на срок до 7 дней погружаться в резервуар с раствором или подвергаться длительной (10 суток) процедуре «обертывания» (штабели досок или брусьев пересыпают песком, смешанным с антисептиком, и заворачивают в пленку). Понятно, что при ручном нанесении сложно обеспечить равномерность слоя или максимальную глубину впитывания препарата, а главное — проконтролировать качество обработки. Избежать трудоемкого и, что важно, не гарантирующего стопроцентный результат процесса позволяет применение импрегнированного пиломатериала.

В чем суть технологии?

Импрегнирование (англ. impregnate – пропитывать, насыщать) технология глубокой пропитки древесины (бревен, бруса, доски), производимой в заводских условиях. Материал помещают в автоклавную установку, откачивают оттуда воздух и подают насосом специальный трудновымываемый консервирующий состав. Затем в камере нагнетают давление (до 12 атм), при котором раствор глубоко проникает в структуру дерева, и завершают процесс вакуумной сушкой.

В ходе автоклавной обработки консервант достигает каждой клеточки заболонных слоев древесины (а это около 95% ее массы) и захватывает даже наружный контур ядра (2–5 мм). Для максимальной эффективности пропитки, то есть полного замещения раствором влаги, содержащейся в массиве дерева, оно должно иметь влажность не выше 25–30%. В ядре же движение соков и межклеточный обмен отсутствуют, из-за чего оно не способно вбирать в себя раствор, но как раз по этой причине ядро и не нуждается в импрегнировании, так как, по сути, уже законсервировано от природы. Другими словами, чем толще заболонь, тем глубже будет пропитка. Для справки: ядровая гниль, поражающая центральную часть ствола, может развиться только в растущем дереве, когда оно срублено — процесс прекращается. Такую древесину, в зависимости от стадии заболевания, либо отбраковывают как неделовую, либо относят к категории низкосортной уже на этапе заготовки леса.

Глубокой пропитке подлежат как хвойные, так и лиственные породы дерева любой плотности — все дело только в продолжительности цикла обработки и параметрах давления при воздействии на материал

О породах древесины

Как правило, отечественные производители предлагают импрегнированную лиственницу, ель и сосну. Лиственница изначально обладает высокой стойкостью к гниению и со временем становится только крепче, поэтому удорожать автоклавной обработкой и без того недешевую древесину имеет смысл лишь в случае, например, ее контакта с грунтом как очень агрессивной средой или при сооружении особо ответственных конструктивных узлов. Сосна обыкновенная – самый доступный и наиболее востребованный у нас строительный и отделочный материал — быстро разрушается под влиянием неблагоприятных факторов (ее бич – грибковые заболевания) и нуждается в усиленной защите. К счастью, она прекрасно поддается импрегнированию. А вот ель, имеющая вместо ядра слои так называемой спелой, твердой древесины, пропитывается трудно и требует более длительной выдержки в автоклаве. Часто это становится причиной низкого качества обработки: скажем, при загрузке в камеру сразу и сосны, и ели за время стандартного цикла первая пропитается, а вторая нет. Рекомендация одна делать на импрегнированной древесине контрольный спил.

Импрегнированная лиственница

Импрегнированная сосна

Показатель качественной обработки — полностью, на всю глубину пропитанная заболонь. Незатронутым может остаться только ядро и, кстати, еще и сучки — это такая же «безжизненная», физиологически неактивная древесина, не впитывающая жидкости

За ВДВ!

Кроме действенного, экономичного, а потому наиболее распространенного в России двойного вакуумирования (вакуум – давление – вакуум, или ВДВ), существуют и другие методы импрегнирования древесины. В частности, есть способы обработки с использованием переменного или сверхвысокого давления, которые созданы специально для пропитки твердых и особо твердых пород дерева, обладающих минимальной впитывающей способностью.

При покупке импрегнированной древесины следует учитывать не только степень ее защищенности от воздействия атмосферных и биологических факторов, но и (и даже в первую очередь!) способность решать конструкционные задачи, если таковые на нее возлагаются. Так, например, практикуются технологии глубокой пропитки, при которых в материале делают проколы для лучшего проникновения консерванта или проводят обработку при очень высоких температурах. И то и другое негативно влияет на прочностные свойства древесины. Особенно важно убедиться, что производитель не пропаривает заготовки перед процедурой: впитываемость у них повысится, а вот «выносливость» значительно снизится, и применять их можно будет разве что для обшивки или там, где на них не ложится серьезная нагрузка.

Безопасность и сферы применения

Антисептик «Сенеж Импра» для глубокой пропитки древесины

Применяемые для автоклавной пропитки сертифицированные составы, изготовленные на основе карбоната меди, органических или неорганических соединений бора, триазола и др., отвечают всем современным требованиям безопасности: не содержат мышьяка и других опасных компонентов, не выделяют вредных веществ и аллергенов при нагреве на солнце, имеют сверхнизкую эмиссию в почву. Однако даже нетоксичная химия остается химией, и эксплуатировать импрегнированную древесину следует в тех условиях, для которых она предназначена. И в первую очередь это улица. Материал идеально подходит для фасадной обшивки и возведения различных садовых сооружений (ограждения, настилы, навесы, каркасы теплиц и грядок, беседки и пр.). Кроме того, он может быть использован для изготовления скрытых под отделкой, а значит, нуждающихся в усиленной защите от порчи конструкционных элементов зданий, в том числе бань (черновые полы, балки перекрытий, обрешетки, брус обвязки, мауэрлат, столбы и стропила и т. п.).

Основные препараты, используемые в нашей стране для импрегнирования, — импортный «Таналит» (Tanalith®) и хорошо известный отечественный «Сенеж». Разница в цене у них существенная, так что важно, чтобы производитель не выдавал одно за другое, а значит, обязательно просите предъявить сертификат.

Кроме антисептирования, может быть выполнена также глубокая пропитка древесины антипиренами или комбинированными составами. В частности, подобной защите от огня подвергают даже конструкционную фанеру

Зеленый или коричневый?

Консервирующая пропитка придает древесине густой зеленый, а точнее, болотный цвет с синеватым отливом в районе сучков. Через несколько недель, под воздействием ультрафиолета, он теряет свою интенсивность и приобретает приятный желтоватый тон. Путем введения в состав колера можно изначально сделать материал коричневым. На результат обработки это никак не влияет, кроме как удорожает изделия, к тому же постепенно он тоже бледнеет и приобретает сероватый оттенок. И в том и в другом случае импрегнированную древесину необходимо защищать от выгорания маслами или лессирующими покрытиями с эффектом УФ-фильтра, в которые можно добавить нужный краситель.

Плюсы и минусы импрегнированной древесины

Некачественно пропитанные доска и брус

Импрегнирование наделяет древесину стойкостью к воздействию влаги (благодаря чему она не разбухает и не меняет свои линейные размеры), перепадам температур и делает ее неуязвимой к поражению жучком и большинством микроорганизмов, то есть к гниению, синеве, плесени и прочим заболеванием. Глубокая пропитка уничтожает все дремлющие в ней споры, которые при благоприятных условиях (высокая влажность и тепло) активизируют свою жизнедеятельность и довольно быстро превращают в труху любое необработанное или слабо защищенное дерево. Важно и то, что в дальнейшем проводить каждые 3–5 лет профилактическое антисептирование не требуется: особенно актуально это в отношении несущих и черновых элементов конструкций, скрытых за обшивкой, так как повторно обработать их уже невозможно. Как заявляют производители, прослужит импрегнированный материал самое малое 25–30 лет (а кто-то говорит о 75 и даже о 100 годах), так что если и придется сменить, скажем, доски настила раньше этого срока, то скорее по причине их истертости, а не из-за гнилостной или грибковой порчи.

Уязвимым местом импрегнированной древесины, впрочем, как и древесины вообще, условно являются торцевые срезы. Если заболонь пропитана качественно, вплоть до контура ядра, то риск загнивания торцов от атмосферной влаги практически отсутствует, а вот контакт с грунтом все же представляет для них опасность. Поэтому для дополнительной защиты рекомендуется покрывать спилы маслом или специальной грунтовкой-герметиком. В любом случае проводить глубокую пропитку лучше, когда пиломатериал уже нарезан под размер.

Для контактирующих с землей опорных стоек, столбов забора и т. п. желательно выбирать брусья с максимально толстой заболонью и равноудаленным от граней (то есть не смещенным от центра) ядром

Ну, и, как водится, к недостаткам всякого стоящего предложения на рынке так и хочется отнести его цену. Но если учесть эксплуатационные преимущества, которые приобретает древесина в результате импрегнированная (и главное из них исключительная для простых пород дерева долговечность, причем достигнутая не в ущерб остальным свойствам материала), то ее стоимость следует считать более чем оправданной.

В основном у нас представлены пиломатериалы финских компаний, а также не уступающая им по качеству продукция российских предприятий (естественно, речь идет о хорошо оснащенных производствах, соблюдающих все правила технологии). Ассортимент готовых изделий включает в себя такие позиции, как брус, обрезная, палубная и террасная доска, вагонка, планкен, садовый паркет и др. с широким выбором длин и сечений. Примерные цены на отечественные импрегнированные материалы за 1 м³: доска заборная (сорт АВ) 18 × 90 × 3000 мм — 30–33 тыс. руб., доска террасная (сорт АВ) 45 × 140 × 6000 мм — 27,7 тыс. руб., брус обрезной 200 × 200 × 6000 мм — от 20 тыс. руб. Кроме того, древесина может быть обработана под заказ, стоимость услуги — от 8 тыс. руб./м³.

Варианты использования импрегнированной доски

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных