ПРОСМОТРОВ2580
РУБРИКАТОР
Новости
Припаяли!

Беспроводной паяльник, который может паять, выжигать, резать пластик и дерево

©Isaac Porras

Пайка – процесс, известный человеку с древних времен. Раньше паяльники нагревали на открытом огне: пока мастер работал с одним, второй, чтобы не прерывать ход дела, грели над пламенем. С изобретения электричества все стало гораздо проще. Но сегодня – эра беспроводных устройств, поэтому даже паяльник стремится стать энергонезависимым.

Изобретателю Исааку Поррасу удалось «освободить» его от проводов и создать прибор Solderdoodle Plus, который вполне можно назвать многофункциональным беспроводным паяльником.

Этот инструмент пригодится тем, кто любит мастерить что-то своими руками. Благодаря 7 насадкам, с его помощью можно не только паять, но и выжигать по дереву, проделывать отверстия, резать пластик и т. д. Смена насадок, за счет специального металлического приспособления, происходит легко и быстро.

Паяльник функционирует от встроенного литий-ионного аккумулятора мощностью 7,2 В / 2000 мАч, заряда которого хватает на 1 час работы. Заряжается инструмент от сети через кабель с USB-разъемом, а о том, что он «голоден», предупреждает пользователя посредством индикатора. Наконечник паяльника нагревается до 300°С всего за 15 секунд. Когда устройство не используется, оно автоматически переходит в спящий режим.

Корпус Solderdoodle Plus напечатан на 3D-принтере из прочного пластика. На нем имеется панель управления с сенсорными переключателями и светодиодными индикаторами режимов работы.

Вес паяльника 150 г, а длина и диаметр – 21 и 4,5 см соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте