ПРОСМОТРОВ31130
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиИнструменты«Пила звенит, пила поет...»
«Пила звенит, пила поет...»
Галина Никитина 14 февраля 2019

Карманная пила заменит традиционные инструменты для заготовки дров

© nordic pocket saw

На охоте и в турпоходе без топора или пилы никак не обойтись, однако из-за громоздких размеров и ощутимого веса брать с собой традиционный инструмент не всегда удобно.

Но как писал великий С.П. Королев: «Нет преград человеческой мысли!» Еще в 2016 году шведская компания предложила отличную альтернативу — серию легких походных цепных пил по дереву. Разработка прошла тестирование в Карлштадском университете, подтвердившем ее прочность и эффективность. А совсем недавно компания выпустила премиальную версию своего продукта — Nordic Pocket Saw Premium.

Новинка полностью собирается вручную на территории Швеции в отличие от своих предшественниц, которые производят в Китае. Для цепи используется высокоуглеродистая сталь; надежные, крепкие ручки-петли изготавливают из плотной кожи (ручки более ранних моделей нейлоновые). Цепь включает 33 секции, при этом длина готового изделия составляет 65 см, а вес — 145 грамм.

Работать удобнее и быстрее вдвоем, однако справиться с ней способен и один человек. Nordic Pocket Saw Premium поставляется в комплекте с кожаным чехлом 11,5×10×4,2 см, который для удобства можно носить на поясе. Вместе с ним цепь весит всего лишь 230 г. Такие компактные размеры и незначительный вес делают инструмент незаменимым для любителей отдыха на природе.

Стоит отметить, что продукт получил золотую награду Outdoor Industry Award 2018 — крупнейшей международной выставки спортивного и туристического снаряжения, ежегодно собирающей на своих площадках самые интересные инновационные разработки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте