РУБРИКАТОР
Новости
Крути «динамо»

Динамометрический ключ для затяжки резьбовых соединений в труднодоступных местах

© CROWFOOT

Довольно часто при обтяжке резьбовых и болтовых соединений в системах отопления, водоснабжения, а также в электроустановках бывает необходимо прочно затянуть болт или гайку, при этом важно не сорвать резьбу и не скрутить трубки. В этом случае полезным будет инструмент, точно дозирующий усилие — динамометрический ключ. Момент затяжки болта или гайки контролирует специальный механизм внутри корпуса изделия: при достижении установленного значения крутящего момента срабатывает ограничитель, и потому перетянуть гайку или болт не получится.

Казалось бы, как можно усовершенствовать уже давно известную конструкцию динамометрического ключа? Оказывается, некоторый апгрейд все же возможен.

Например, ключ Crowfoot с набором рожковых адаптивных головок различного размера способен добраться даже до труднодоступных гаек. Благодаря специальному штырю и насадкам, которые могут вращаться на все 360 градусов, инструмент способен откручивать и закручивать гайки и болты в тех местах, где работа обычным ключом была бы затруднительна. За счет возможности реверса механизма динамометрический ключ можно использовать не только для затяжки, но и для раскручивания резьбовых соединений.

Новинка изготовлена из нержавеющей стали, покрытой хромом, который защищает корпус инструмента и насадок от коррозии.

Цена 1560 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей