ПРОСМОТРОВ65255 7
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиИнструментыНе топором единым
Не топором единым

Многофункциональный топор, который заменит ящик с инструментами

© Outland Equipment

Какой набор инструментов необходим каждому хозяину дома, чтобы всегда быть «во всеоружии»? Ответом, скорее всего, будет «большой», а кто-то вообще скажет, что нужна целая мастерская. Но есть такой инструмент, на который можно смело положиться практически в любой ситуации.

Топор под названием Multi-Mission Axe не только выглядит впечатляюще, но и способен заменить собой громоздкий ящик с инструментами. Его производит американская компания Outland Equipment, специализирующаяся, главным образом, на изготовлении ножей и топоров военно-тактического назначения. А над дизайном орудия работал лично Кристофер Айстон (Christopher Aiston) – основатель этой компании.

Топор, благодаря различным встроенным в его конструкцию инструментам, помимо своих прямых обязанностей по рубке и колке, позволяет справиться с целым рядом задач: он может выполнять функции молотка, отвертки, ножа, гаечного ключа, лома и многого другого.

Лезвие топора сделано из инструментальной стали сорта S7, обладающей особой прочностью и коррозийной стойкостью. Multi-Mission Axe выпускается в двух модификациях: 1502 и 1902, отличающихся между собой только длиной рукоятки – 381 и 483 мм соответственно. Ширина рубящей кромки чуть больше 170 мм, а максимальная толщина около 6,4 мм. Масса инструментов 1,1 и 1,3 кг. Цельнометаллическая конструкция изделий усилена износоустойчивым покрытием Cerakote, а накладки на рукоятку изготовлены из устойчивого к износу материала G10.

Цена: около 25 300 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте