ПРОСМОТРОВ2586
РУБРИКАТОР
Новости
Щепка к щепке

Настенное приспособление поможет быстро и легко нарезать щепу для розжига

© Stikkan

Как известно, мало заготовить дрова на зиму, их еще нужно правильно просушить, сохранить, а потом еще и периодически раскалывать поленья на щепу для розжига огня в камине, печи или, например, в самоваре. Вот как раз для последней операции норвежец Тармод Ли и создал свое оригинальное приспособление. Правда, случилось это в далеком 1982 году, а теперь оно, что называется, обрело новую жизнь благодаря шведской компании Stikkan, которая начала выпускать его для массового использования под своей маркой.

Stikkan намного безопаснее топора и позволяет быстро расщепить полено, не прилагая при этом особых усилий.

Инструмент, функционирующий по принципу рычага, крепится к вертикальной поверхности посредством четырех болтов, входящих в комплектацию. Чтобы срезать щепу, нужно приподнять рычаг и поместить полено на одну из пяти ступенек, после чего опустить рычаг с небольшим нажимом.

Устройство отлично справляется с поленьями длиной от 35 до 40 см из мягких хвойных пород древесины (сосна, ель), но и береза, бук, дуб ему тоже по плечу, просто потребуется чуть больше физических усилий. Инструмент изготовлен из литого чугуна, а его поверхность защищена от коррозии гальваническим цинкованием. Габаритные размеры — 58 × 8,5 × 13 см, вес около 5 кг. Stikkan можно установить на улице, закрепив его на высоте около 120 см на стене дома, сарая или рядом с зоной барбекю, а также в помещении — у камина или печи.

Цена 13 800 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей