РУБРИКАТОР
Новости
Не руби с плеча!

Топор со съемной головкой, рукоятку для которой можно сделать из любой толстой палки

©Klecker Knives

Американская компания Klecker Knives, основанная ветераном морской пехоты и, по совместительству, инженером-изобретателем Гленном Клекером (Glenn Klecker), представила оригинальный проект KLAX.

Это целая серия многоцелевых инструментов, которые построены на основе классического топора. Однако разработчики наделили его дополнительными возможностями и превратили в своеобразный мультитул.

Всего в серии KLAX четыре модели инструментов: KLAX-Lumberjack, KLAX-Woodsman и KLAX-Feller, изготовленные из нержавеющей стали, а также Ti-KLAX, выполненный полностью из титана. Все изделия имеют одинаковые размеры и вес (около 250 г). Их длина составляет примерно 159 мм, высота около 95 мм, а толщина — не боле 7,8 мм.

KLAX-Lumberjack и Ti-KLAX абсолютно идентичны по функциональности: кроме собственно топора, в них предусмотрен молоток, карабин, линейка, держатель для бит, отверстие под темляк, набор гаечных ключей, открывалка для бутылок и скребок. Также в конструкции KLAX-Lumberjack, KLAX-Woodsman и Ti-KLAX использована универсальная система винтового соединения, которая позволяет крепить изделие на любую подходящую по диаметру палку. А вот топор KLAX-Feller является базовой моделью с минимальным набором функций. К топорищу его крепят с помощью подручного шнурка, например паракорда.

Когда нет необходимости в самом топоре, все инструменты можно применять и без рукояти.

Цена: KLAX-Lumberjack — $ 115, KLAX-Woodsman — $ 135, KLAX-Feller — $ 160, Ti-KLAX — $ 495.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей