ПРОСМОТРОВ14570 2
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиИнструментыРаботникам ножа и топора
Работникам ножа и топора

Необычный инструмент 5 в 1: мачете, нож, топор, пила, молоток

©Teryx

Современные мультиинструменты отличаются небольшими размерами и имеют в своем арсенале множество полезных приспособлений. Но, как правило, они не способны справиться с действительно серьезной задачей. Мультитул Omniblade, сконструированный в компании Teryx, нельзя назвать компактным, но он как раз специализируется на выполнении тяжелой работы.

Этот многофункциональный инструмент пригодится в походе, на охоте и т. д. Выглядит он очень брутально и своей формой с характерным изгибом напоминает непальский нож kukri.

Всего в конструкции Omniblade заложено 5 предметов: нож, мачете, топор, молоток и пила. Корпус инструмента – это мачете, острый конец которого служит в качестве универсального ножа. На противоположной стороне, перед рукояткой, находится топорик-томагавк. Специальное отверстие в корпусе исполняет роль ручки для ножа и топорика. Напротив головки топора имеется молоток, одновременно являющийся защитным приспособлением для рукоятки инструмента. И наконец, на задней верхней части лезвия мачете расположены зубья ручной пилы.

Omniblade весит чуть более 800 г и изготавливается из японской низкоуглеродистой нержавеющей стали, отличающейся высокой прочностью, стойкостью к коррозии и способностью долго сохранять заточку. Габаритные размеры изделия 58,5 × 16,5 см.

Для удобства использования рукоятки обернуты нейлоновым шнуром.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте