РУБРИКАТОР
Новости
Ну, ты и отколол!

Топор-колун со специальным механизмом расщепления поленьев

©Chopper1 Axe

В доме круглогодичного проживания отопление, как правило, организовано на базе газового котла. Но там, где газовая магистраль отсутствует, довольно часто используют печное отопление, позволяющее не только согреться, но и насладится красотой живого пламени. Правда, для растопки необходимы дрова, колоть которые непросто, утомительно, а иногда и опасно.

Вот и Бобу Конолия, промышленному дизайнеру из США, этот процесс, мягко говоря, не доставлял удовольствия. Он сетовал на то, что лезвие топора все время застревало в полене, а если рубить под углом 45°, как советовали бывалые дровосеки, то терялась значительная часть энергии удара и работа становилась еще более тяжелой. Тогда Боб разработал топор-колун со специальным механизмом расщепления поленьев, назвав его Chopper1 Axe.

Колка дров с помощью изобретения Боба происходит быстрее и легче, чем при использовании обычного топора. Весь секрет инструмента заключается во встроенных с каждой стороны головки подвижных распорках на пружинах, которые раздвигают половинки поленьев, когда лезвие входит в древесину.

Таким образом, головка топора не застревает внутри, экономит энергию лесоруба и позволяет быстрее наколоть большое количество дров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей