ПРОСМОТРОВ477063 28
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиИнструментыЕсли в доме не заточена… пила
Если в доме не заточена… пила

Устройство для бензопил позволит за 4 секунды заточить цепь, не снимая ее с шины

© Oregon

Рубка сруба, заготовка дров, уход за кронами деревьев – все эти операции гораздо легче и быстрее проводить с помощью специального моторизованного инструмента – бензопилы. Но, как и все приспособления с «острым» характером, в процессе использования она затупляется; постепенному ухудшению ее режущих свойств способствует и попадание на зубья частиц грунта и песка. Если при работе приходиться прилагать значительные усилия, а древесная стружка становится совсем мелкой, значит, пришло время заточить цепь пилы. Однако процесс этот довольно сложный и трудоемкий.

Специалисты компания Oregon решили помочь всем обладателям бензопил и выпустили уникальную систему Power Sharp, позволяющую точить инструмент быстро и без особых усилий.

Их разработка, включающая в себя пильную шину, цепь и заточное устройство, получила название Power Sharp. Система совместима с большинством пил различных марок, а ее инновационность заключается в том, что для заточки не требуется снимать цепь с шины.

Заточное устройство представляет собой пластиковый бокс, внутри которого установлен дугообразный точильный брусок. Нужно просто поместить конец пилы внутрь Power Sharp, закрыть крышку с фиксатором, упереть инструмент в бревно и включить его на полную скорость. Спустя всего 4 секунды цепь будет заточена.

Четыре компонента системы продаются в двух упаковках: шина плюс заточное устройство (около 2500 руб.) и цепь плюс абразивный брусок (1500-2200 руб.). Таким образом, для заточки пилы необходимы оба комплекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей