ПРОСМОТРОВ14187
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиИнструментыТочи ловко без сноровки
Точи ловко без сноровки

Устройство для ручной заточки цепных пил, с которым справится даже новичок

©PFERD

Осенняя уборка в саду, заготовка дров на зиму, строительство забора или бани – во всех этих работах незаменимым помощником будет цепная пила – естественно, хорошо заточенная. Способов заточить зубья существует несколько, но самый верный – ручной, при помощи напильника. Однако это занимает много времени и требует точности, аккуратности и использования дополнительных инструментов.

Специальное механическое приспособление для заточки цепной пилы Chain Sharp CS-X, созданное немецкой компанией PFERD, по сути, тоже является напильником, но за счет продуманной конструкции и оптимизированной формы оно значительно упрощает процесс.

Устройство состоит из трех напильников (плоского и двух круглых) и ограничителей, отвечающих за точность и стабильное качество заточки. Причем обработка зубцов и регулировка врезания напильников происходит одновременно, что сокращает продолжительность процедуры.

Специальная конструкция Chain Sharp CS-X задает правильный угол заточки и позволяет легко справиться с задачей даже неопытным пользователям. При работе с этим точилом уже не нужно контролировать каждое движение и использовать дополнительные инструменты. Кроме того, можно обрабатывать левый и правый зубья без перенастройки устройства: достаточно перевернуть его другой стороной.

Приспособление выпускается в четырех модификациях, чтобы можно было подобрать подходящий вариант в зависимости от шага цепи. А напильники при необходимости легко вынуть, открыв боковую крышку, и поменять на другие.

Устройство для заточки продается с подробным руководством по эксплуатации.

Цена: около 3 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте