РУБРИКАТОР
Новости
В духе времени

Сборно-разборная алюминиевая совковая лопата

©lifeline

Наверное, компактность — требование времени. Иначе как объяснить появление такого обилия вещей, занимающих минимум места в пространстве, — небольшие дома, мини-автомобили, суперплоская техника, карликовые деревья, миниатюрные собачки и т. д.

Но не каждый объект пригоден к использованию в мини-формате. Что ж, и на этот случай есть решение — он должен иметь возможность складываться и хотя бы на время становиться компактным. Именно такой вариант подходит, например, для совковой лопаты.

На загородном участке она просто незаменима. С ее помощью убирают снег, насыпают песок и гравий, производят земляные работы и т. п. Но, к сожалению, есть у нее один существенный минус — довольно длинный черенок, из-за чего лопату неудобно хранить, переносить в сумке или перевозить в багажнике автомобиля.

Этого недостатка лишена новинка, которую начали продавать на одной из торговых интернет-площадок, — сборная совковая лопата. Она выполнена из алюминиевого сплава и состоит из трех частей: ковша шириной 225 мм и толщиной 1,8 мм, черенка длиной 675 мм и T-образной ручки, удобной для захвата руками. Собрать инструмент — дело буквально нескольких секунд, нужно просто вставить его части одна в другую. В разобранном виде изделие можно переносить в обычном пластиковом пакете, небольшой сумке или рюкзаке. В ковше лопаты есть 4 отверстия, которые позволяют привязать ее веревкой к другому снаряжению или повесить на гвоздь.

Разработчики инструмента даже подумали о том, чтобы хозяин лопаты не потерял ее из виду в снегу, на земле или в траве. Окрашенная в ярко-красный или золотистый цвет, она будет хорошо заметна везде.

Вес новинки — всего 630 г.

Цена 3200 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей