РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиКонструкцииНежность к двухколёсному другу
Нежность к двухколёсному другу

Пластиковый контейнер для хранения и перевозки велосипеда

©ALPEN

Мы знакомы с ним с детства. И сегодня также с удовольствием крутим педали, чтобы быстро добраться из пункта А в пункт В, медленно проехаться по парку или промчаться по утреннему бульвару в желании взбодриться перед завтраком. Он служит нам верой и правдой, помогая везде успевать, поддерживать тонус и сохранять здоровье. А мы?.. А мы «в благодарность» просто привязываем его к ограждению или небрежно прислоняем к стене у входной двери, подставляя всем ветрам.

Видимо, так рассуждал основатель компании ALPEN, спортсмен и путешественник Эрик Пирсон, который исследовал мир, передвигаясь не только на лыжах, лодках, лошадях, одномоторных самолетах и старых джипах, но и, конечно, на велосипеде. После того, как шесть его велосипедов было украдено, а другие быстро пришли в негодность из-за неправильного хранения, он всерьез задумался об условиях содержания двухколесного друга.

Эрик Пирсон собрал целую команду дизайнеров и конструкторов, совместный труд которых привел к появлению самого инновационного в мире решения для хранения велосипедов — ALPEN Bike.

Их разработка представляет собой прочный пластиковый контейнер необычной формы, напоминающий панцирь улитки. Дизайнеры взяли за основу круг — простую, но элегантную геометрическую фигуру. В итоге «гараж» получился не только надежным, но и красивым — настолько, что даже способен украсить собой крыльцо респектабельного дома. При этом контейнер компактен — его размеры 200 × 133 × 82 см, а вес 59 кг — и подойдет для любой модели велосипеда.

ALPEN Bike можно установить не только на улице, но и внутри паркинга, где вы оставляете свой автомобиль.

Открывается он очень эффектно: одна половина легко откидывается с помощью специального механизма и совмещается с другой половиной.

«Гараж» оснащен встроенным запирающим механизмом, который автоматически блокируется при закрытии и открывается ключом, как багажник автомобиля.

Для большей защиты от охотников за чужими велосипедами контейнер изнутри можно прикрутить болтами к полу.

Стоимость велогаража — $ 899.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей