РУБРИКАТОР
Новости
Zaggo.ruНовостиКонструкцииСтены в гармошку
Стены в гармошку

Прочные бумажные перегородки могут изгибаться в любую сторону и складываться до толщины книги

©molo design

Если нет желания или условий для возведения капитальных межкомнатных перегородок, то разделить пространство в доме можно, например, с помощью мобильных конструкций. Дизайнеры канадской студии Molo создали перегородку, которая дает практически неограниченные возможности по зонированию помещения, а когда в ней нет надобности, ее просто складывают и хранят в углу или в кладовой.

Перегородки, представленные в коллекции softwall, выполнены в виде гибких лентовидных модулей, сложенных по принципу гармошки. Изготовлены они из высокопрочной крафтовой бумаги и нетканого полотна. Благодаря особым свойствам конструкции и используемых материалов, перегородки могут изгибаться в любом месте, принимать различные формы, легко менять свою конфигурацию и длину, расширяться и сжиматься, а для хранения – складываться до толщины небольшой книги.

Каждый из модулей высотой от 30 до 300 см способен растягиваться в длину до 4,5 м. Кроме того, модули можно соединять между собой с помощью встроенных магнитов, а также крепить их к стене, для чего на ней нужно установить специальные аксессуары – металлические полоски для фиксации на любых основаниях. Всё это позволяет трансформировать пространство в бессчетном количестве вариаций.

Перегородки сделаны из материалов вторичной переработки и обладают достаточно высокой прочностью, устойчивостью к влаге и нагрузкам на разрыв. К тому же сотовая структура придает модулям хорошие звукопоглощающие свойства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
1955