ПРОСМОТРОВ1581
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиКонструкцииЧетвероногим от двуногих
Четвероногим от двуногих

Собачья будка с шумоподавлением, в которой не слышны звуки фейерверков и петард

© Ford

Новогодние праздники людям в радость, а вот для собак, особенно не охотничьих пород, некоторые моменты торжества являются настоящим испытанием на храбрость. Частые разрывы петард и фейерверков сильно их пугают, вызывая серьезный стресс.

Компания Ford решила применить технологии, используемые ею в автомобилях, чтобы помочь четвероногим пережить непреодолимую тягу двуногих к спецэффектам, и создала прототип особой собачьей конуры, находясь в которой домашний питомец не услышит «страшных» звуков взрывающейся пиротехники.

В будке использована активная система шумоподавления: специальные микрофоны гасят принимаемый звук, выдавая звуковую волну с той же амплитудой в антифазе, в результате чего шум блокируется противоположным звуком. Такая технология реализуется в аудиосистемах, автомобилях, самолетах и даже на подводных лодках.

Для дополнительной звукоизоляции конура обшита панелями из пробки, а специальные ножки обеспечивают защиту от создаваемых взрывами вибраций.

Авангардная конструкция будки напоминает своей формой вписанные друг в друга треугольники и оснащена прозрачной раздвижной дверцей, которая открывается при приближении собаки и автоматически закрывается, когда она заходит внутрь. Приток воздуха в конуру осуществляется за счет системы вентиляции, тоже звукоизолированной.

К сожалению, пока эта будка существует только в виде прототипа, и ее разработчики не сообщают о планах выпуска изделий для продажи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте