Новости
ГлавнаяНовостиМебель«Лунная» программа
«Лунная» программа

Чехол на матрас, который согреет или охладит его, проследит за качеством вашего сна и вовремя разбудит

©Luna Smart Bed Cover

Интеллект сейчас в моде. Им обзавелись практически все современные устройства и приборы. Они готовы не только жарить, стирать, косить, убирать, но и даже думать за своего хозяина. Казалось бы, куда еще можно встроить электронные «мозги»? А вот, пожалуйста, как говорится, получите! Оказывается, интеллектом может обладать даже чехол для матраса!

Имя этого чуда — Luna. В его достаточно тонком теле помещено множество датчиков, которые способны отслеживать фазы сна человека, его биометрические данные (температуру, дыхание, сердечный ритм), температуру и влажность воздуха, уровень освещенности помещения, а также микрофон, улавливающий малейшие звуки вокруг.

Благодаря им Luna превращает обычное спальное место в смарт-кровать. Нужно надеть чехол на матрас, интегрировать его с системой «умного дома», скачать на смартфон специальное приложение — и он будет делать все для того, чтобы ваш сон был максимально комфортным.

Чехол может осуществлять контроль температуры на двух сторонах кровати, предоставляя возможность каждому спящему выбирать свой режим.

Luna изучит ваши привычки, положение тела во время сна и другие параметры и с учетом всего этого сама установит в постели комфортную температуру — поможет согреть ее или, наоборот, охладить. Чехол проследит за качеством вашего сна, зафиксирует его фазы, сердечный ритм и частоту дыхания и, объединив эти данные с информацией о вашей дневной деятельности и проанализировав их, предоставит рекомендации по улучшению качества сна.

«Умный» чехол постоянно приспосабливается к вашей меняющейся жизни.

Встроенный «умный» будильник разбудит вас в самый благоприятный момент — в фазе поверхностного сна, поэтому вы проснетесь свежими и отдохнувшими

Luna работает с любыми устройствами или сервисами, поддерживающими IFTTT, и может взаимодействовать с «умными» термостатами, дверными смарт-замками, смарт-лампочками и т. д. Чехол совместим с различными системами «умного дома» и может даже посылать информацию на датчики Nest, которые запускают кофеварку, закрывают дверь и выключают свет, когда это необходимо.

Чехол выпускается в различных размерах (137 × 191, 152 × 203, 193 × 203, 183 × 213 см) и подходит для любых матрасов. Весит он около 3 кг.

Управлять Luna можно со смартфона или планшета, причем не только в непосредственной близости, а даже на значительных расстояниях. Например, по пути домой холодной ночью вы можете предварительно согреть свою постель.

Чехол выполнен из 100%-ного полиэстера. При необходимости его можно даже стирать в машинке при низкой температуре воды с легким отжимом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей