740
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиМебельРазделяй и властвуй
Разделяй и властвуй

Необычная интерактивная перегородка не только разделяет пространство, но и играет роль художественной инсталляции

©Ji Yoon Kim

Вдохновленный конструкцией корейских барабанов, в которых степень натяжения полотна регулируется с помощью специальных струн, находящихся по бокам, дизайнер Ji Yoon Kim создал необычную интерактивную перегородку Gyozip. Как и положено, она служит для разделения пространства, но при этом обладает способностью менять свой внешний облик.

По замыслу дизайнера перегородка представляет собой своеобразный холст, с которым можно взаимодействовать, создавая различные визуальные эффекты. В переводе с корейского первый слог Gyo в названии изделия означает «взаимодействие», а второй Zip переводится как «застежка-молния».

Перегородка состоит из рамы с множеством вертикально закрепленных на ней шнуров. Последние, собранные в пучки по несколько штук, продеты в каналы подвижных пластиковых элементов конической формы. Эти элементы можно свободно перемещать вверх и вниз, таким образом разделяя шнуры или, наоборот, собирая их вместе. С передвижением конусов по плоскости перегородки на ней каждый раз будет возникать новый визуальный эффект. Способность меняться по желанию пользователя превращает Gyozip в своего рода художественную инсталляцию, которая не только выполняет разделительную функцию в помещении, но и служит его украшением.

Перегородку планируется продавать в настольном и напольном вариантах в виде набора элементов, чтобы каждый мог собрать свою индивидуальную конструкцию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных