1228
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиОбщееНу ещё капельку!
Ну ещё капельку!

Палатка в форме капли, которую можно подвесить на дерево и использовать в качестве гостевого дома

©Dré Wapenaar, Treetents

Голландский скульптор и дизайнер Дре Вапенаар (Dré Wapenaar) придумал палатку оригинальной конструкции. Его разработка получила название Treetents. Компактное временное жилище отличается интересной каплевидной формой и предназначено не для установки на земле, как это делается обычно, а для подвешивания к стволу дерева. Такую палатку можно использовать не только в путешествиях, но и в качестве игрового домика для детей или гостевого жилища, если подвесить ее в саду загородного дома.

На создание Treetents дизайнера вдохновила капля росы. Каркас палатки выполнен из стальных прутьев, которые обтянуты брезентом. В результате получилось каплевидное изделие высотой 3,9 м и диаметром 2,7 м. В подвесном домике предусмотрено два небольших окошка и дверца, а забраться в него можно по приставной телескопической лестнице. На дереве конструкцию фиксируют с помощью двух надежных креплений: несмотря на внушительный вес «капли», они не наносят стволу никакого вреда.

В палатке могут с комфортом переночевать двое взрослых и двое детей. Внутри имеется деревянный настил для устройства спальных мест, есть небольшая лавочка и немного места для хранения вещей.

Сегодня палатки Treetents используются как жилища в кемпинге в пригороде Борглун (бельгийская провинция Лимбур). Кроме того, эти свисающие с деревьев «капли» можно встретить в Парке скульптур в США, во Франции и в одном из кемпингов в Нидерландах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных