796
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиОбщееМного воды...натекло
Много воды...натекло

Переходник на водосточную трубу для сбора дождевой воды

©Marley

Проблема отвода и сбора дождевой воды в частном доме становится наиболее актуальной осенью, когда все чаще идут дожди. Собрать всю стекающую с крыши воду в специальную ёмкость, так, чтобы она не намочила фасад здания и не устроила потоп во дворе, поможет специальный водосборник от Marley.

Он монтируется на водосточную трубу и соединяется с бочкой шлангом диаметром 1”, подключённым через встроенный патрубок. Принцип работы устройства довольно прост: во время дождя вода сливается в бочку, когда емкость наполнится, вода поступает обратно в водосток, а оттуда в ливневую канализацию.

Производитель предлагает также версию водосборника со встроенным фильтром, проходя через который, дождевая вода очищается от загрязнений и в чистом виде попадает в резервуар. Приспособление можно переключить на зимний режим, тогда вся стекающая с крыши вода будет сразу направляться по трубе, а не в бочку.

Новинка выполнена из высококачественной пластмассы, устойчивой к перепадам температуры и ультрафиолетовому излучению. Водосборник выпускается в сером и коричневом цвете, и совместим с большинством водосточных труб из металла и пластика диаметром 87-105 мм, а с его установкой справится даже не профессионал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных