Знакомая всем хозяйкам классическая пищевая пленка изготавливается из ПВХ (поливинилхлорида) или полиэтилена. Этот кухонный аксессуар помогает дольше сохранять продукты свежими, но, к сожалению, как и вся упаковка из полимера, плёнка долго разлагается и загрязняет окружающую среду.
Австралийский производитель биоматериалов — компания Great Wrap — нашла способ изготавливать пищевую пленку из картофельных очисток, смешанных с растительным маслом и крахмалом из корня тапиоки. Создатели альтернативы утверждают, что она по своей прочности и функциональности ничем не отличается от классической пленки, но в отличие от неё, легко перерабатывается в полезный для растений компост. В течение 180 дней её структура полностью разрушается и распадается на воду и углерод.
Новинка уже продаётся в виде привычного рулона шириной 34 см. Толщина плёнки 15 мкм, а длина рулона — 30 м.
Для удобства дозирования пленка представлена вместе с многоразовым диспенсером, который, кстати, тоже отвечает всем требованиям экологичности: на его производство уходит 33 использованные пластиковые бутылки. Отрезать плёнку, вытягиваемую из диспенсера, помогает встроенное лезвие. Создатели изделия позаботились о его внешнем виде: диспенсер выпускается в 4 оттенках, так что хозяйке будет легко подобрать цвет, соответствующий её вкусу и подходящий к интерьеру кухни.
Цена: диспенсер с рулоном плёнки — 2100 руб., плёнка (2 рулона) — 600 руб.
Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, чтобы ничего не пропустить!