РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиОтделка«Есть только миг...»
«Есть только миг...»
Ольга Чаплыгина 25 октября 2018

Энергосберегающее покрытие для стен, позволяющее отказаться от утепления

©"МИГ"

Теплопотери через стены могут достигать 25-30 %. Современные строительные технологии предлагают множество решений, улучшающих теплозащитные свойства ограждающих конструкций. Одна из последних разработок, появившихся на российском рынке, — энергосберегающее мембранное покрытие «МИГ». По сути, это финишный состав, похожий на краску, но более густой по консистенции. Стены с такой отделкой не нуждаются в теплоизоляции. Энергосбережение происходит за счет принципа сдвоенных гибридных мембран — конструкции, покрытые «МИГ», отлично отражают инфракрасное излучение, что экономит значительный объем тепла внутри здания.

К несомненным плюсам продукта стоит отнести его высокую влагонепроницаемость. Известно, что при намокании теплоизоляция теряет свои качества. Исследования показывают, что при увеличении влажности в утеплителе на 4% его свойства могут снизиться на 50%. С покрытием «МИГ» теплоизоляция стен и вовсе не потребуется. Кроме того, состав, нанесенный снаружи здания, будет отлично отражать ультрафиолетовые лучи, благодаря чему фасады надолго останутся в неизменном состоянии.

Материал совместим с любыми поверхностями (дерево, бетон, кирпич, блоки, фанера и пр.). Работать с ним довольно просто: предварительно наносится специальная грунтовка, подходящая к типу основания, после чего стены покрывают составом в два слоя с интервалом в 24 часа.

Чтобы улучшить теплосберегающие свойства конструкций, продукт можно использовать не только для фасада, но и в отделке внутренних стен. Цветовая палитра насчитывает большое разнообразие оттенков.

Стоимость материала — 720 руб. за 1 м² (при нанесении в 2 слоя, исходя из расхода 0,4 л на 1 м²).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей