РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиОтделкаПод знаком «эко»
Под знаком «эко»

Стеновые отделочные панели из конопляной лузги с шумозащитными свойствами

© Aotta

Природа учит нас простоте, гармонии, естественности — тому, чего так не хватает современному человеку. Поэтому «зеленая» философия сегодня так актуальна. Вот и дизайнеры, создавая различные предметы интерьера и материалы, стремятся в своих работах сохранить природу в первозданном виде и привнести ее красоту в нашу повседневную жизнь.

Команда студии Aotta представила свою интересную разработку со знаком «эко» — это декоративные отделочные панели из природного материала — конопляной лузги.

Все шесть цветов, предложенные дизайнерами, максимально близки к натуральным. Изделия окрашены специальным методом, позволяющим сохранить текстуру маленьких конопляных полусфер.

Панели выполнены в виде коллекции фигур, получивших название «острова». Они складываются, как пазлы, и монтируются на стене в определенном порядке, образуя своеобразную крупномасштабную мозаику.

На расстоянии панели выглядят как некая живая структура — например, как мох на стволе дерева.

Авторы разработки планируют запустить бренд под названием Ecoacoustic, в рамках которого будут выпускаться декоративные отделочные элементы с интересными текстурами, выполненные из хвои, конопли и других природных материалов.

Создатели новинки утверждают, что панели, сделанные на основе натуральных компонентов, обладают не только декоративными, но и хорошими акустическими свойствами, обеспечивая шумоподавление и устранение эффекта эха в помещении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей