РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиОтделкаРис посолить и сдобрить маслом...
Рис посолить и сдобрить маслом...

Террасная доска из рисовой шелухи

©Resysta

Инновационная террасная доска Resysta состоит на 60% из рисовой шелухи, на 22% из соли и на 18% из минеральных масел. В ней нет древесных стружек и поливинилхлорида, как в аналоге из древесно-полимерного композита. При этом доска очень устойчива к воздействию влаги, не подвержена набуханию и растрескиванию, не теряет цвет в течение 15 лет и обладает противоскользящими свойствами.

Покрытие укладывают на стабильное ровное основание. Идеальный вариант — бетон или грунт. Для крепления настила применяют лаги, изготовленные из того же материала, что и доска (они должны иметь одинаковое линейное расширение).

Кроме того, производитель предлагает свое ноу-хау — съемный вариант монтажа, при котором доска крепится к системе алюминиевых лаг на присосках.

Для того чтобы покрытие прослужило долго, перед установкой на него нужно нанести специальную глазурь FVG — она придает доске цвет и защищает от проникновения загрязнений. С течением времени глазурь стирается, но ее можно восстановить, предварительно очистив и подшлифовав поверхность настила.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей