РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиОтделкаВ бане помыться — заново родиться
В бане помыться — заново родиться

Термодревесина — лучшее решение для отделки парной

©Thermodecking

Материалы, используемые для отделки саун и бань, должны обладать высокой влагостойкостью и быть не подверженными гниению. Именно поэтому оптимальным вариантом для обшивки парной является термообработанная (термомодифицированная) древесина Thermodecking

Вагонку для обшивки стен и потолка, отделочные модули, полкѝ и доску для пола, а также погонажные изделия (плинтусы, уголки, соединительные бруски) изготавливают по особой запатентованной технологии, позволяющей проводить температурную обработку дерева при 185–205°C, благодаря чему материал приобретает уникальные свойства и становится практически вечным. В отличие от обычной, термообработанная древесина не поглощает влагу и не гниет, не растрескивается, и со временем между досками не появляются щели. Она геометрически стабильна, имеет ярко выраженную текстуру, обладает антисептическими свойствами.

Все дело в том, что в процессе обработки изменяется клеточная структура дерева, и оно становится таким, как если бы его сушили несколько сотен лет. Из древесины полностью испаряется смола, она приобретает глубокий, темный цвет, уменьшается ее теплопроводность, возрастает прочность, значительно снижается водопоглощение (в 3–5 раз по сравнению с обычной древесиной). К тому же в материале значительно ослабевают и выравниваются напряжения. Вследствие этого изделия из термодревесины остаются более стабильными при перепадах температуры и влажности и сохраняют свою геометрию.

Доска, прошедшая термическую модификацию, является идеальным материалом для отделки бань и саун. В столь сложных условиях эксплуатации она полностью проявляет все свои преимущества

Элементы для внутренней отделки парных, выпускаемые компанией Thermodecking, можно без опасений обливать кипятком и ледяной водой. Они плохо проводят тепло и поэтому не нагреваются, что исключает риск обжечься, а следовательно, повышает безопасность пребывания в парной. На полкáх из абсолютно гладкого термообработанного дерева приятно сидеть. Кроме того, благодаря четкой прорисовке текстуры, а также однородным, насыщенным оттенкам, этот материал может служить настоящим украшением интерьера.

В каталоге компании Thermodecking представлен широкий перечень продукции из термообработанной березы, сосны, ясеня, липы и ольхи. А недавно ее ассортимент пополнился новинками — вагонкой из термососны, серией плинтусов-галтелей из различных пород дерева, а также вешалкой из термоберезы для раздевалок в саунах.

Thermodecking
trmd.ru
тел.: +7495 229-11-92

На правах рекламы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей