РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиСадНе лежи на печи, а пеки калачи!
Не лежи на печи, а пеки калачи!

Устройство, позволяющее готовить еду на природе, не разжигая огня

©GoSun Fusion

Вряд ли такая чудо-печь понравилась бы Емеле, ведь на ней невозможно лежать, но зато в ней можно тушить, варить и даже запекать. Этот интересный девайс адресован тем, кто любит отдыхать на природе, но не хочет разжигать огонь, чтобы приготовить что-нибудь съестное.

Необычная мультиварка GoSun Fusion работает за счет солнечной энергии.

Чтобы активировать устройство, нужно развернуть входящие в комплект солнечные панели и включить мультиварку. Два раскладывающихся рефлектора соберут солнечные лучи и сфокусируют их на стеклянной трубке, расположенной в центре прибора, благодаря чему она через несколько минут раскалится до 230⁰C.

На случай, если с погодой не повезло и небо затянулось облаками, в печи предусмотрен встроенный нагревательный элемент мощностью 150 Вт, который подключается к любому источнику питания с напряжением 12 В, будь то автомобильный или лодочный аккумулятор, система солнечных батарей с накопителем энергии и т. д.

Воспользоваться услугами «чудо-повара» можно и дома, включив его в обычную розетку.

Внутри прибора находится специальный контейнер на 3,2 л, куда и закладывают продукты, предназначенные для термообработки. Изоляция внешних стенок емкости обеспечивает сохранность блюда горячим до 12 часов.

При весе 4,5 кг размеры портативной печки составляют 58,2 × 21,3 × 21,3 см.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Новое на сайте
Также в разделе
Выбор читателей