1244
РУБРИКАТОР
Новости
Сucinare in natura

Печь с дымоходом, работающая на дровах или на газу, для приготовления пиццы, блюд из мяса, рыбы и овощей

©Alfa (Alfa Refrattari)

Готовить вкусную еду на свежем воздухе можно не только с помощью мангала, гриля или барбекю. Разнообразить загородную жизнь в ее кулинарной составляющей поможет компактная печь ONE, разработанная итальянской компанией Alfa.

Это небольшое (77 × 57 × 47 см) устройство с устьем размером 60 × 40 см выполнено из качественной нержавеющей стали. Печь можно установить во дворе загородного дома, на террасе или веранде и готовить в ней блюда из мяса, рыбы, овощей, а также делать настоящую итальянскую пиццу.

Со сборкой печи легко справится любой пользователь, процесс занимает не более пяти минут: к корпусу необходимо прикрутить четыре маленьких ножки, вставить сверху дымоход – и можно начинать кулинарное творчество.

ONE выпускается в двух модификациях: для работы на дровах и на газу. Специальный запатентованный дефлектор Alfa обеспечивает постепенный выход тепла из дымохода, поддерживая, таким образом, постоянную температуру внутри печи.

В дровяной модели рекомендуется использовать поленца толщиной не более 5 см, причем 2 кг дров вполне хватит, чтобы готовить в печи в течение нескольких часов.

Всего за 10 минут печь прогревается до 400°С. Пирометр Alfa Forni, расположенный на корпусе устройства, точно измеряет температуру и показывает ее значение на аналоговом циферблате, чтобы повар всегда мог контролировать процесс приготовления блюда. Двойной слой изоляции из базальтового волокна отлично удерживает тепло внутри печи и предотвращает перегрев ее наружной поверхности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных