856
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиСадВсякая здесь птица может угоститься
Всякая здесь птица может угоститься
Ольга Чаплыгина 23 ноября 2020

Разборная кормушка из керамического кольца поможет пернатым перезимовать и украсит двор

©«Юлия Кононенко промышленный дизайн» и Ceramika Design

Создавая изделия для бренда Ceramika Design, специалисты студии промышленного дизайна Юлии Кононенко обратили внимание, что кольца, используемые для обжига глины в печах, в конце процесса утилизируют. Тогда у них и возникло желание сохранить эти керамические элементы и сделать из них что-то полезное. Именно так появилась кормушка для птиц под названием Maverick.

Изделие, созданное в стиле минимализм, не только принесет пользу пернатым и белкам, заглядывающим к вам во двор зимой в поисках пищи, но и послужит целям ландшафтного дизайна. В основе конструкции – керамическое кольцо диаметром 225 мм и шириной 120 мм, а для дополнительных деталей использованы прозрачный пластик, дерево и металл. В корпусе сделано отверстие, куда продета веревка для подвешивания кормушки к дереву. Нижняя треть кольца закрыта полукруглыми пластиковыми бортиками, которые крепятся металлическими болтами и образуют своеобразную емкость для корма. Благодаря прозрачности пластика, его количество легко контролировать, даже не подходя близко к кормушке. Сквозь стенки емкости вставлен деревянный колышек, выступающий в роли «насеста».

Весит Maverick примерно 1 кг. Кормушку легко разобрать для очистки или чтобы, например, заменить ее элементы при повреждении.

Делитесь своими фото оригинальных кормушек и оставляйте их в комментариях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных