;
Новости
ГлавнаяНовостиСадВозьму и нарисую...
Возьму и нарисую...

Газон, который надо не сеять, а напылять

©Hydro Mousse

Создать красивый ровный газон, без проплешин и загущений, — дело не простое. Посеять семена равномерно практически невозможно, а укладка готовых рулонов обходится дорого. Но недавно появилась новинка, позволяющая решить эту задачу легко и быстро. К тому же она способна превратить любого хозяина приусадебного участка в настоящего творца. С комплектом Hydro Mousse можно почувствовать себя художником и буквально «нарисовать» красивые газоны и лужайки. Суть процесса заключается в особом способе посадки семян — путем распыления специального раствора.

Распределенный по поверхности почвы состав через некоторое время высыхает, а под образующейся коркой создаются наиболее благоприятные условия для быстрого прорастания семян. Кроме того, благодаря корке семена не смоет дождем, не сдует ветром, их не склюют птицы. В результате получается однородный травяной покров равномерной высоты.

В состав комплекта Hydro Mousse входит распылитель (бутыль с пульверизатором), посадочный материал — смесь семян специально выведенных сортов трав — и состав, обеспечивающий рост растений.

В пакете с питательным раствором находятся активаторы роста, комплексные минеральные удобрения и закрепители волокон (клеящие вещества, которые связывают все компоненты смеси в одно целое). Специальный состав обеспечивает равномерное покрытие почвы и сохраняет в ней влагу. Биостимулирующие добавки усиливают активность семян, способствуют ускоренному росту травы, делают ее сочной и ярко-зеленой.

Используемая в комплекте смесь многолетних трав неприхотлива в уходе, не требует специального полива (ей достаточно атмосферных осадков), может расти на любой почве и в любых климатических условиях — даже там, где обычная трава растет плохо.

Чтобы приступить к работе, нужно лишь смешать все компоненты Hydro Mousse и подсоединить распылитель к садовому шлангу. Время прорастания травы составляет 1–2 недели

Раствор имеет ярко-зеленый цвет, что позволит видеть, насколько равномерно вы нанесли состав на почву, а также впоследствии аккуратно заполнять вытоптанные участки газона.

Комплект Hydro Mousse состоит исключительно из натуральных и экологически чистых компонентов, поэтому абсолютно безвреден для окружающей среды, для людей и домашних животных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в рубрике