На вкус шашлыка влияют многие факторы. Прежде всего, это качество мяса, маринад и... настроение того, кто его готовит. Притом очень важно тщательно следить за процессом жарки и периодически вращать шампуры, чтобы кусочки не подгорели и прожарились равномерно. И если первые три фактора полностью на совести того, кто готовит шашлык, то обязанность поворачивать шампуры вполне можно возложить на «Ленивого шашлычника». Так называется набор шампуров с приводом вращения, работающим от батарейки 1,5 В на протяжении 5–6 часов непрерывно.
Устройство выпускается в нескольких модификациях с различным количеством шампуров (от 5 до 9 штук), поэтому легко подобрать подходящую по размеру модель для любых мангалов, барбекю и жаровен. В комплект входят корпус, 2 стяжки, редуктор и привод. Нужно установить привод на ось вращения редуктора, собрать рамку и вставить в нее шампуры с нанизанными кусочками мяса, рыбы, овощей.
За счет медленного, непрерывного вращения шампуров продукты прожариваются равномерно, а время их приготовления сокращается на 25–30%.
«Ленивый шашлычник» выполнен из пищевой нержавеющей стали; в его конструкции предусмотрен теплоотражатель, служащий для защиты привода от высоких температур.
Удобная упаковка в виде пластикового тубуса позволяет компактно хранить все элементы устройства и брать его с собой в поход, на пикник или на рыбалку.
Ориентировочная цена: от 3500 руб.
Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, чтобы ничего не пропустить!