7025
РУБРИКАТОР
Новости
Игра на понижение
Ольга Чаплыгина 18 октября 2018

Циркуляционные насосы, отличающиеся минимальным энергопотреблением и простотой обслуживания

©Grundfos

«Копейка рубль бережет», «Без нужды живет, кто деньги бережет», «Мал золотник, да дорог»... Кладезь народной мудрости хранит множество пословиц и поговорок на тему рачительного отношения к деньгам.

В очередной раз задуматься об экономии вынуждает грядущая реформа тарифов на электроэнергию. В связи с этим стоит обратить внимание на технику и приборы с низким энергопотреблением.

К примеру, в ассортименте компании Grundfos появились новые модели циркуляционных насосов для ГВС серии COMFORT — Grundfos COMFORT 15-14 BT PM и Grundfos COMFORT 15-14 BXT PM. Их главное достоинство — низкое энергопотребление. Новинки функционируют в двух режимах: постоянном и режиме контроля температуры. В первом случае устройство работает без остановки, во втором — включается и выключается, поддерживая температуру воды в контуре рециркуляции.

Еще один несомненный плюс новинок — это удобство при техобслуживании. Благодаря особой конструкции, двигатель насоса легко отсоединить от корпуса, что делает проведение сервисных работ значительно проще. Перекачиваемая жидкость смазывает подшипник ротора.

Возвращаясь к вопросу выгоды, сравним обычный насос и модель Comfort PM с функцией AUTOadapt. Обычный насос работает в год 8760 часов, затрачивая при этом 219 кВт ч. Comfort PM с функцией AUTOadapt — 1095 часов в год (в среднем 3 часа в день), его годовое энергопотребление составляет 7,6 кВт ч.*

*по данным, предоставленным компанией Grundfos

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных