ПРОСМОТРОВ1418
РУБРИКАТОР
Новости
Новая «трёшка»

Кухонная мойка-«матрешка» с тремя разными по объему чашами

© Lifting Sink

Идея создания русской матрешки пришла в голову художнику Сергею Малютину, когда он увидел японскую игрушку Дарума, привезенную с острова Хонсю женой Саввы Мамонтова. Это была фигурка старого мудреца, внутри которой находилось еще несколько таких же фигурок меньшего размера, вложенных одна в другую.

Можно лишь предполагать, что на самом деле вдохновило авторов на создание необычной кухонной мойки под названием Lifting Sink, но они явно были знакомы с одной из этих легендарных игрушек. Ведь оригинальная разработка четверых студентов из Поднебесной тоже основана на принципе матрешки.

Как и многие современные модели моек, Lifting Sink выполнена из углеродистой нержавеющей стали. Но, в отличие от традиционных образцов, она имеет изменяемый рабочий объем, который регулируется с помощью сенсорных кнопок в зависимости от текущих потребностей пользователя.

У новинки есть сразу три чаши различного объема, вложенных друг в друга и обозначенных как S, M и L. Так, например, если нужно ополоснуть яблоко или пару десертных тарелочек, будет вполне достаточно самой компактной чаши, а если необходимо перемыть много овощей для приготовления обеда на большую семью, а потом и всю использованную посуду, то удобнее делать это в чаше максимальной вместимости.

В результате такой подход к мытью посуды и продуктов позволяет существенно экономить дорогой и очень ценный сегодня природный ресурс — воду, но при этом не снижать пользовательский комфорт и качество мытья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте