ПРОСМОТРОВ745
РУБРИКАТОР
Новости
Большая прогулка

Радиатор со съемными секциями, которые можно зарядить на базе и расставить по разным помещениям

©Jaeyong Lee

Сегодня практически все электроприборы обрели независимость – розетка им либо совсем не нужна, либо нужна лишь время от времени. Но есть пока еще такие устройства, которые сложно себе представить мобильными. Например, электрические радиаторы отопления – их монументальная конструкция и тепловая мощь не предполагают «свободных» отношений с розеткой. Однако и среди них появился первопроходец в деле энергонезависимости – Promenade. Этот уникальный радиатор – пока только дизайнерская разработка, но, как говорится, лиха беда начало.

Отопительный прибор, созданный дизайнером Jaeyong Lee, состоит из шести отдельных U-образных трубчатых секций. Они базируются на единой платформе, представляющей собой зарядную станцию, подключаемую к электросети. Внутри каждой секции находится нагревательный элемент, температура которого начинает повышаться только после нажатия на сенсорную кнопку.

После зарядки каждую секцию радиатора можно отделять от базовой станции и совершать с ней своеобразный «променад» по дому, устанавливая и включая там, где в данный момент необходимо тепло. Мобильность U-образному модулю обеспечивает роликовое колесо. Во время парковки ролик складывается, позволяя обогревателю надежно встать на пол. Для того чтобы опять переместить секцию, нужно слегка приподнять ее, и ролик снова появится.

Дизайн новинки минималистичен: благодаря сочетанию черной платформы для зарядки и хромированных секций прибор отлично смотрится в интерьере. На корпусе каждой секции радиатора есть светодиоды, показывающие уровень заряда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте