РУБРИКАТОР
Новости
Капля рубль бережёт

Смеситель, встраиваемый в стену, с электронной системой контроля расхода воды

© Lucas Ruffinengo

Беречь природные ресурсы, и в частности воду, сегодня не только модно, но и полезно для кошелька. Например, устройства, позволяющие расходовать ее экономно и не ощущать от этого ограничения какого-то дискомфорта, занимают мысли многих инженеров и изобретателей.

Очередной проект для разумного расхода ценного ресурса представил студент Национального университета Мар-дель-Плата из Аргентины. Он создал устройство под названием H2Wall, которое мало напоминает собой традиционный смеситель для воды, но все же является таковым. По задумке изобретателя, оно монтируется в стену и может раскладываться и убираться внутрь нее, практически сливаясь с поверхностью. Этот прибор похож, скорее, на своеобразный дозатор, поскольку лишен вентилей и регуляторов. Все параметры работы смесителя задаются с помощью сенсорных кнопок и отображаются на круглом дисплее.

Электронные системы и датчики этого необычного смесителя дают возможность получать заданное количество воды, благодаря чему пользователь может контролировать, сколько ее было израсходовано в определенный период времени. Таким образом, концепт не только позволяет экономить воду, но еще и упрощает процесс приготовления еды, делая ненужным применение различных мерных сосудов.

В смесителе предусмотрена возможность точной регулировки температуры и два режима работы: подача воды для наполнения емкостей и для мытья, что также обуславливает интенсивность ее потока и дает дополнительную экономию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей